{"id":234,"date":"2021-07-21T16:39:27","date_gmt":"2021-07-21T14:39:27","guid":{"rendered":"http:\/\/www.mutuelleprevoyancesante.fr\/?p=234"},"modified":"2021-07-21T16:39:27","modified_gmt":"2021-07-21T14:39:27","slug":"les-differentes-vertus-des-epices","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.mutuelleprevoyancesante.fr\/les-differentes-vertus-des-epices\/","title":{"rendered":"Les diff\u00e9rentes vertus des \u00e9pices"},"content":{"rendered":"
Les \u00e9pices sont des ingr\u00e9dients \u00e0 part enti\u00e8re dans la cuisine. Ils sont sp\u00e9cialement con\u00e7us pour am\u00e9liorer le go\u00fbt des repas, pour les rendre plus app\u00e9tissants. Cependant, les \u00e9pices ne restent pas sur cette originalit\u00e9, elles peuvent aussi agir directement dans le bien-\u00eatre du corps humain ou plus pr\u00e9cis\u00e9ment dans le cerveau et dans le centre de la m\u00e9moire.<\/p>\n
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Vous connaissez sans doute ce qu’est la cannelle. C’est une sorte d’\u00e9pice que les chefs cuisiniers mettent dans les plats. La cannelle est l’une des \u00e9pices les plus utilis\u00e9es dans la vie de tous les jours. Cela est tout bonnement due par le fait qu’elle pr\u00e9sente d’innombrables avantages dans plusieurs domaines. Tout le monde sait que la cannelle donne un parfum particulier dans les plats concoct\u00e9s. Toutefois, elle tient aussi un r\u00f4le important sur l’autel de la sant\u00e9. Selon les chercheurs, il est d\u00e9j\u00e0 prouv\u00e9 que la cannelle favorise la digestion et a des effets b\u00e9n\u00e9fiques sur le sommeil. Elle peut aussi aider les gens \u00e0 lutter contre les maux de ventre. L’id\u00e9al dans ce type d’\u00e9pice, c’est que vous aurez aussi droit \u00e0 l’am\u00e9lioration de votre m\u00e9moire. Les cannelles se vendent un peu partout. Le prix varie en fonction de la qualit\u00e9 du produit.<\/p>\n
Quand il s’agit d’\u00e9pices, le curcuma et le gingembre sont beaucoup plus connus. Ce sont des \u00e9pices qui servent \u00e0 beaucoup de choses. C’est la raison pour laquelle presque tout le monde opte pour ces derniers. Depuis l’antiquit\u00e9, ces deux \u00e9pices ont s\u00e9duit les adeptes de la cuisine de bien des mani\u00e8res. Ils sont utilis\u00e9s pour conserver les plats, mais aussi pour les parfumer. Du c\u00f4t\u00e9 du r\u00e9gime et de la di\u00e8te, ils pr\u00e9sentent de nombreux bienfaits. Les vertus antioxydantes du curcuma pr\u00e9viennent le vieillissement de l’organisme humain. Le gingembre prend part dans la r\u00e9duction du risque de maladies cardio-vasculaires tout en rehaussant le go\u00fbt des aliments. Pour \u00eatre pr\u00e9cis, il est apte \u00e0 r\u00e9gulariser les plats de fa\u00e7on pas trop sal\u00e9s ni trop sucr\u00e9s.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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